громадный серый волк стоит у тебя на пути. Ответь на его вопросы и ступай дальше.
Пасть медленно открылась, и полились слова:
- Твоё имя, путник? Говори разборчивее, мне не нужны нелепые ошибки...
- Так как настоящее имя дано ему не было, а имена,даваемые ему его родственниками он никогда не запоминал,нет такого "сверхсекретного" имени, которое знает лишь он и сестра/брат/папа/мама/тетя/прабабушка.
Изначально, существовала одна лишь кличка- Гробовщик, позже стала несоответствовать поведению и стилю жизни данного персонажа. Он себе ни одно из имен не выбирал, все они исходят из общества и окружающего мира, последнее имя было вбито же у него в памяти. Вариации на выбор, ласкательные сокращения ни к одному не употребляются без надобности.
Забытое:
John The relevator/Иоанн Предтеча
[используемо повсеместно, если известен его стиль и манера общения.]
Прошлое:
Истерия/Hysteria
[Исковерканное первое имя, используется всеми и всегда.]
Настоящее:
Jester/Джестер.
[Весьма глупое прозвище, почти не используемо.]
Будущее:
Jesus/Христос(Иисус)
[Пока почти не используется. Богохульство, но лучше мне об этом не говорить.]
Никогда не употребляются японские прибавления, ниже чем -сама,-сан. Возможно использование любого из трех имен( сразу исключайте будущее).
Волк медленно закрыл, а потом и открыл глаза, принимая ответ.
- Сколько лет ты ходишь по этой земле?
-Странно, он, как обычно, неоднозначен. Даже в вопросе о возрасте... Т.к. Выглядит хило, максимум ему по внешности можно предположить,что ему года четыре. Но знания и его поведение дают понятие, что ему далеко за тридцать и даже за пятьдесят... Так что особо не буду разбираться- лень.
- Хорошо. Я не могу понять, кто ты. Волк али собака? Или вообще полукровка? Назовись, ибо тут и лисы встречаются.
-Гривистый(гривастый) волк.
Зверь молча слушает тебя. Потом негромко чихает и заявляет:
- Я стар и слеп, опиши себя.
- Нельзя сказать что Истерия красив. Скорее он притягивает чужие взгляды. И отнюдь не из-за простого любопытства или внезапно назревшей симпатии…
Начну с того( если вам захочется упомянуть о его внешности в ваших постах) что Иисуса все путают с каким-то редким видом лисицы, причем лисицы агрессивно настроенной( из-за шерстяного горба на загривке). К тому же на Севере этот вид считается аномалией, думаю что только покусанные жизнью старые волки и люди смогли бы узнать в нем соседа волков и лисиц.
Иисус худощав, даже сухопар, но не слишком перегоняет в этом заспиртованных трупов. Небольших размеров.Спина всегда выгнута вверх, но это, опять же, всего лишь особенности строения его вида. Тело у него довольно длинное, ежели не чрезмерно. Начиная с чертвертого позвонка и кончая местом, чуть подальше от лопаток - белый отросток- горб, больше похож на всегда растрепанный и густой загривок.Хвост пышен и пушист, так же, соответствуя его виду похож на лисий.
Он крайне тонконог, но, как и у всех животных его ноги мускулисты. Возможно его лапы кажутся слишком длинными, но опять же, исключительно благодаря его сухости. Сами стопы , точнее пальцы напоминают человеческие. Гибкие, чуть изогнутые, с белоснежными крючковатыми когтями. Так же , что является редкостью для собачьих, у него есть придаточный палец не только на задних, но и передних лапах. Более того- он очень развит, поэтому примерно таких же размеров, как и другие пальцы.
Кстати, такое телосложение помогает Иисусу перемещаться довольно быстро… К шерсти. Она довольно длинна, так как он смог после линьки приспособиться к этим краям. Единственные места, где она становится пушистой и мягкой- на груди и нижней части хвоста. Основная палитра цветов- белый. Хвост, части морды и носочки лап становятся чепрачными, под цвет горба.
Морда у Истерии более чем невыразительная. Очень напоминает морду лисы отсутствием высокой лобной доли и большими узкими ушами. Клинообразна, как и полагается у всех собачьих. Нос молочно белый, как и язык ,губы черные. Всегда чуть искривлены в апатии. Глаза у Христа большие, кукольные, с гибкими бровями, которые почти не изменяли своего положения с чуть удивленно разлетающихся в стороны. Зрачок по-змеиному узок, льдисто-голубая радужка и черное глазное яблоко. Слеп на левый глаз.От нижнего века идет темная полоса, похожая на слезу, что и придает тоскливый вид его мимике.
Широкая ухмылка появилась на морде великана. "Допрос" продолжается.
- Ты будешь жить на этих землях, но мне нужно знать твои особенности... Нет-нет, не физические. Душевные. Характер важен.
-Ненавидел, как сейчас, существовать будто одному в этой дрянной дыре. Каменный мешок…Дождь за стеклом, ты вышел на балкон и молча уставился в центр этого серого клуба дыма, который этот “интеллектуальный” мир назвал грозовым облаком. Ты всегда знал. Больше. Чем все, кто тебя окружал. Наверное поэтому ты до подступающей к горлу тошноты давился этой реальностью, как кислой конфетой. Капли редко ударяли по лицу, больше тебя срывал ветер, жестоко ударял кулаками дыхания тебя в лицо. Ничто… Чтобы что-то неодушевленное, нас, да это лишь чей-то бред. Прячась ,прячась, прячась внутри себя, мы становимся нежными недотрогами. Черт, мы всегда в себе, ведь быть в себе, быть в самосознании себя в мире- то ли есть нормальное существование? Ты всегда предпочтешь нечто большее, помни. Помни, когда тебя впервые с головой захлестнет страх, помни, когда будешь уверять себе, что ты действительно заслуживаешь такого статуса… Но ведь ты бог. Ты сам сделал себя таким, коим хотел. Значит нет предела твоим желаниям. Значит тебе дозволено однажды уничтожить свое творение… Ты ведь не живешь на дутом уважении себя. Это так скучно. Уязвимо. Когда тебя будут действительно унижать, подобно созданному собою образу ты должен будешь ползать в слезах, прося перестать. Но ведь ты бог. Ты не имеешь слабостей. Сложнее без них. Скучнее, сложнее… Слабости дают толчок к их преодолению. Когда ты уже не будешь знать, ради чего существуешь, будешь уповать на свое упорство и твердолобо разбивать в кровь голову о стену неразрушимых страхов. А что ты можешь сейчас? Странно, ты всегда удивлялся- чего бояться? Тебя окружают чуть ли не интересные существа. Они нашли чего бояться, забывают о том что они чуть счастливей тебя… Слишком малое увидят в твоих чувствах, только лишь тоску. Мнимую тоску, эти сукины дети со своим желанием всех вокруг пожалеть и приголубить. Возможно, тебе вернется. Вдвойне… Но поздней. Ты видел многое, далеко более глубокое за всеми словами, движениями, улыбками. Какие же у них мерзкие, фальшивые улыбки. Видел больше, чем ожидал бы. Слова.. .Слова… Вспомни свое прошлое. Знание от простых слов губит. Тебе все равно. Плевать, плевать. Расскажи еще про себя. Твой голос, как всегда, по-своему прекрасен. Да. Ты обожаешь себя. Ты обожаешь себя и ненавидишь. Ибо ты- есть создание этой реальности, а эта реальность- гниль, бурая, разложившаяся, с запахом бестелесной тухлятины. Как же нашелся тот, кто вбил тебе все это в голову? Не ты ли сам. Когда забавляешься, придумывая себе вторые голоса, рисуя в своей темноте совсем другой, покрывшийся уже плесенью, какофонический, полный беззвучных криков мир… Исчезновение всех, кого ты любил, хоп!- так легко ты полетел с катушек. Оказывается, ты безумно раним. Или ранимо безумен… Ветер хлестнул в лицо, ты отошел и бросил в пепельницу недокуренную сигарету. Дым завивался в кольца, исчезал, разорванный другим дымом и косыми струйками дождя. Протянул руку- дождь обжигал. Вода, противоположность огню, но она обжигала. Ты представил себя дождем. Умрешь- быстро…Летишь- медленно. От тебя убегут прохожие. Немногие останутся, домой придут мокрые насквозь… Уже не дождь ты, ливень, ливень. Обрушившись внезапно, ты покончишь изливать себя, лишь когда никого не останется. Ты кислотный ливень. Ты ведь эгоистичен, потому как же легко тебя превратить в истеричного убийцу. Признаваться в любви и пилить чужую шею своими зубами… Таких грязных существ? Пусть за тебя это сделает кто-то другой, пока ты хотя бы еще частично соображаешь, что делаешь. Соображаешь… Вбей это себе в голову надолго, ведь это прекрасное оправдание. Оправдаться перед тем, кого ты потерял и выдул мыльными пузырями внутри себя. Щелкни пальцами, ты ведь хозяин. Какое удовольствие повелевать чужими жизнями, но ты все равно не властолюбив. Ты не борешься за власть, она тебе даже даром не нужна. Она скучна и однообразна, жизнь властителей. Сами они слабы, съедаемы вечными страхами, будто их подчиненные восстанут и убьют владык. Так и есть, но… Только если они еще в состоянии для восстаний. Нет, ты безволен и похож на разварившееся насекомое в красном бульоне из чужой крови. Ты не тот, кто поднимет народ на защиту правды, на защиту своих жизней. Ты не видишь народа, потому тебе нет до него никакого дела. Они сами по себе, ведь потому же ты напрочь лишен стадного инстинкта? Потому, как видишь их, эти табуны существ падающими со скалы и разбивающим себя в кровь. Почему, почему есть какие-то дикие, бредовые клан..? Зачем это нужно? Ты презирал и одиночек, и выходцев кланов. Первых- за их вечное желание доказать, что они свободны. Ты их ненавидел так же, как себя. Вторых- за глупое разделение на слабых, сильных, правящих и подчиненных. Ты не видел в их личностях никакой разницы, потому ненавидел. Хотя сам ты все же не относил себя ни к первым, ни ко вторым. Посмотри, ты- только пришедший, сначала забытый, но все же.. Ты считал себя неподвластным клану, хотя ты, как любое существо, чуть хотел власти и был почти к ней приближен. Лишь бы не задаваться…
Ты кукольник, ты -тот, кто сидит спиной к зрителям и молчит, играясь чужими душами, подобно куклам. Ты молча ненавидишь зрителей и кукол, но как же ты любишь с ними, такими маленькими, такими эмоциональными, играться! О , нет, это ведь не проявление твоих “силенок” , доказательство что ты их всех круче… Ты ведь не убиваешь, после как насладишься их страхом , их страхом потерять себя среди себе подобных. Послушай, ты ведь еще не подобен мусору, коий тебя окружает, может потому для тебя жизнь мусора не имеет никакого весу. Их смерти ничего не меняют в тебе, да и ты никогда не показывал своих чувств. Может, перестал уже давно чувствовать. Может, такая толстая корка льда уже никому не поддастся. И твоя дикая сила изнутри- она из такого же льда, она не прожжет твое презрение и спокойную ненависть. Ничто не будет , подобно сказкам, пока ты все еще существуешь. Твоя жизнь - сотни чужих смертей. И все же ты не злоупотребляешь кровью, хоть ты и убийца. И пусть, пусть уже наконец появится тот, кому верить ты будешь безоговорочно, слепо подчиняться и чувствовать… Хоть что-нибудь, кроме презрения ненависти. Или все же ты не холоден. Нет, это не будет хэппи-эндом. Ведь ты ищешь себе жертву, попавшую в сети твоей тоски-маски, и позже обязательно тебе отмстят. Та, кого ты посчитаешь своим идеалом, своим созданием, кое хоть частично не является мусором.. Поиграешь уже в роли жертвы. Стоп, вспомни, ты не играешь. Ты есть тот самый проклятый всеми сценарист, что строит чужие жизни. Но так, легко улыбаясь в презрении, невзначай. Ты не наивен, ты умен, твои действия давно лишились смысла и потому тебя боятся. Ведь ты непредсказуем, ведь ты действуешь по наитию, как захочется и только. Разве важны правила? Сам ты их создал, значит ты можешь им не подчиняться и тебе посильно их изменение. Ты всегда можешь закрыть глаза и забыться в своих мирах, забыть обо всем, чем ты дышишь, чем ты будто живешь. Посмотри, ведь у тебя нет определенных целей к жизни, ты не религиозен, твое поведение не подвластно никаким психологическим законам . Тебя считают безумным, но при этом ты знаешь, что ты не слабоумен. Лицемерен и двуличен, но не двулик. Посмотри на себя и запомни- вот так появляются раковые клетки этого мира. Ты остался один и больше никто тебе не поможет. Совсем никто, и все же ты сделал верно, заледенев и закрыв себя семью печатями. Помни кто ты, ты. Бездушный. Пустой. Помни это, когда будешь вновь биться в агонии. Помни, когда твой лед не даст тебе сделать последний вздох. Босыми ногами на перила, воздух сбивает назад. Ненавидишь созданный тобой мир. Себя ненавидишь. Мусор, мусор, мусор! Слетел вниз, смотря на капли вокруг тебя. Ветер пытался оставить тебя в живых, но ты только мог , что и улыбаться. До свидания, мир. Встретимся в следующей твоей жизни… Удар об асфальтные камни и темнота в никуда.
Несколько интересных фактов:
- Имеет привычку улыбаться, когда презирает собеседника.
- Любит ставить собеседника в тупик.
- Каннибал и трупоед.
- Рак легких.
- Поступь только одного типа- легкая, расслабленная, чуть вихляющая.
- В минуты радости в голосе слышен истерический смех.
- Параноик.
- В случае скуки придумывает себе вторые голоса. Третьи. Четвертые.
- Подвержен резким приступам амнезии.
- Никогда не кричит и не повышает голос, пусть даже на пол-октавы.
- Не испытывает ко всему людскому не более, чем спокойное презрение.
- Коллекционирует глаза . Предпочитает , конечно, волчьи.
- Облизывает губы,клыки, нос. Часто, но уже скорее этого не замечает.
- Может выпускать из себя слова абсолютно различных языков, вплоть до банального английского.
- Не лишен презрительного сарказма и любит отпускать мрачные шуточки.
- Издевается сам над собой, если скучает.
- Не любитель авантюр в большой компании.
- Нос всегда сухой.
- Кровь абсолютно прозрачная, как и слюна, как и слезы. Имеет очень едкий привкус.
- Невероятно вежлив.
- Всех, кто слабее считает мусором.
- любит петь песенки под мотив:
"london bridge is falling down
falling down,falling down
London bridge is falling down, my fair lady."
- предпочитает существовать под чужим ненавязчивым контролем, но ненавидит быть меньшим в монархическом строю.
Мировоззрение
Говорил ли я, что ненавижу все, что окружает меня? Увидеть, сколько везде мерзопакостной дряни, вывернуться наружу... И..Где же сам мир? И кто в нем я. Я вижу только похоть, дутое желание что-то кому-то доказать, глупое притворство, о том,как ты силен и крут,будто кровь для тебя- вода, будто боль-твой личный наркотик, будто каждый второй труп сделан тобой...
«И нет страха, хотя они знают, что такое страх. И нет боли, хотя они знают, что такое боль» [Мария и Сергей Дяченки]
Цели в жизни
На первый взгляд- никаких целей нет, ибо он действует, противоположно всем корыстным желаниям- власти, могуществе... Такая тварь, которая, подобно немногим, безвольно болтается по миру.
Голос
Шипящий с ноткой презрения- всегда, даже когда боится. Никаких интонаций услышать в нем невозможно, как и особой линии мысли. Всегда тих, но режет слух довольно неприятно выдающимися буквами "к","щ","с","р"
Медленный кивок.
- У многих длинные истории, но у меня много времени. Расскажи свою биографию...
- Черт подери,я... Я не помнил многое. Даже слишком многое, но знаю что это сделано специально, так, чтобы я не сошел с ума от своего прошлого. Оно кажется мне мерзким и тошнотворным по своему обилию боли и крови...
_______________________________________________________________________________________________
Я родился. Как многие из нас, мы рождаемся заново, после как умираем. И теперь я уже не впервые увидел свет. Потому я мог сказать матери немногое, я не любил ее. Лишь уважал, был благодарен ей за подаренную мне жизнь. когда я уже полностью был отучен от сосцов, на нас напали люди. Мерзкие существа. Многое мне рассказал отец, и он говорил нам, мне и моим братьям и сестрицам, люди напали на нее вечером, когда мать шла напиться. После того они загнали ее в ловушку и превратили в ханыр... Я был слишком любопытен да и уже стал годовалым подростком, потому я пошел к месту ее смерти. Да, там действительно валялись ее остатки.... Могу заметить, она еще была полна крови а тело было ее вкусно... Я не испытывал ничего, пожирая...свою..мать...
_____________________________________________________________________________________________
Ты ушел от места вашего рождения. Твой срок пришел, ты задумывался чуть о том, что мог повторить жизнь своей матери. Кончить мерзко и быстро. Твоя сестрица спуталась с каким-то проходимцем и метнулась на юг, другая, помладше пропала, как и старший братец, копия вашего отца. твой же любимый младший братишка ушел путешествовать на север, ты решил пойти по его следам, пытаясь найти его. Ты ушел в степи.
___________________________________________________________________________________________
О, не знал же ты злобу людей... Они гнались за тобой до кромки жизни твоей на юге, они гнались за тобой по степям Северных Земель, они раздирали твою шерсть и кожу по ночам... Наверное , тогда ты вдруг сошел с ума. Даже не так. Ты просто потерял свой разум где-то на дороге, за тобой пошла дурная слава по тем землям и мокрые следы крови. Ты помнил, и теперь понимал, сколько лишних жизней ты погубил задаром, оставляя на себе лишь шрамы и порванные ушки. Глупо...
_________________________________________________________________________________________
Ты ушел от них только в лютом холоде, окружившим сероватые степи. Ты точно не помнил, сколько всего повидал и сколькие пытались убить тебя и были убиты. Ты задумывался о том, насколько жестоки все, кто теперь окружал тебя, южные волки были куда теплей и добрей. Ты был обдут теплым ветром, сейчас же ты покрылся слоем льда, на щеках твоих остались слезы усталости. Тут ты видел мерзких существ. Мусор, мусор... Ты искал себя чрез сотни кривых зеркал. Находил лишь оскаленные пасти и пену из уголка губ. Но и здесь наступало долгожданное тепло, уже после второй линьки ты стал более пушист, но все равно слишком непохож на тех, кто окружал тебя. Тебе стало легче жить. Ты уже мог не только думать о выживании, но и, наконец, исследовать территории вокруг...
_____________________________________________________________________________________________
Ты не любил ее. Она была лишь новой игрушкой для тебя, но ты был уже донельзя съеден самовнушением о вашей любви. Она была из здешних, какой-то стайной собачкой, от нее ты и узнал от царивших тут организаций. Они тебя не впечатлили и скорее спровоцировали тошнотворные схватки глотки. Ты не имел никакого желания жить в монархии...
_____________________________________________________________________________________
У игрушки порвалась лапка. Точнее твоя игрушка сломала себе головку об камни на скалистом ущелье, когда, слабоумная, смеясь тебе в лицо, слетела с обрыва. Она хотела увидеть хоть что-то от тебя, она хотела твоей боли.. Но она ошиблась. Ты стал ненавидим и ненавидеть мусор этого мира лишь еще больше.
Волк встал и довольно оскалился.
- Ты хорош, хорош... Вожаки определят тебя в стаю... Если ты, конечно хочешь. Хотя дальнейший выбор останется за вожаками, скажи, какая стая тебе приглянулась?
-одиночка, ибо ни одна стая мне не подойдет.
Волк внимательно выслушал твой ответ и негромко зарычал.
- Ты свободен. Жди решения. Хотя... Стой. Скажи мне, как я смогу связаться с тобой?
-а вы ждете от меня оригинальных решений? По мылу в профиле естественно. Ну и по ВК.
- Вот теперь ты свободен. Жди...
И старый волк замер, словно каменное изваяние, ожидая следующего путника.
Отредактировано Hysteria. (2009-06-18 22:29:58)