Влас Волкодав
Громадный серый волк стоит у тебя на пути. Ответь на его вопросы и ступай дальше.
Пасть медленно открылась, и полились слова:
- Твоё имя, путник? Говори разборчивее, мне не нужны нелепые ошибки...
Крупный, мускулистый пес породы Немецкой овчарки, недовольно поморщился, - Ты стоишь у меня на пути волк, много тебе подобных преграждало мне путь...эхх ладно, разве всех вспомнить? что-то я симпатизирую тебе...не назвать свое имя, это большая грубость, даже по отношению к врагу, - Пес гордо поднимает голову, - Мое имя Влас, прозвище Волкодав.
Волк медленно закрыл, а потом и открыл глаза, принимая ответ.
- Сколько лет ты ходишь по этой земле?
Влас задумался. Фыркнув носом, он ответил: - Скоро будет семь лет как...
- Хорошо. Я не могу понять, кто ты. Волк али собака? Или вообще полукровка? Назовись, ибо тут и лисы встречаются.
- Мдаа...видимо ты очень старый, - Пес подошел к волку ближе, - Мну собака, чистокровная Немецкая овчарка...в общем истинный ариец...
Зверь молча слушает тебя. Потом негромко чихает и заявляет:
- Я стар и слеп, опиши себя.
Влас повеселел, - Да это я уже заметил, что ты стар и слеп...раз не отличишь волка от собаки и лисы...ладно, но это будет выглядеть так, словно я хвастаюсь...но...старость я уважаю, - Влас устало вздыхает и продолжает:
- Как я уже сказал...я крупная и сильнющяя немецкая овчарка, самец...с мускулистым телосложением, на котором заметно выражены мускулы. Окрас шерсти стандартный и типичный чистокровным немецким овчаркам, лохматый хвост которым вполне возможно наносить удары подобно дубинке...
Хмм...что еще...уши, уши торчащие, как и во всех собратьев моей породы. Словно черный опал - глаза, возле которых заметны шрамы от когтей. Взгляд всегда нахмуренный и строгий, даже когда я вовсе не хмур. Крепкие мускулистые лапы, на которых большие, толстые, черного цвета когти. Они не такие острые как у кошек, но все же мало чем уступят и кошачьим.
Влас оскаливается, - У меня большими клыки, коими способен легко перекусывать толстые кости вплоть до крепкой древесины.
Закрыв пасть, пес делает пару шагов, - Походка у мну гордая и уверенная, создающая со стороны впечатление смелого и уверенного в себе пса. На всем моей теле, очень много шрамов, но многие из них сокрыты под симпатичной шерстью...На шее надет кожаный ошейник серебристого цвета с короткими острыми металлическими шипами.
Широкая ухмылка появилась на морде великана. "Допрос" продолжается.
- Ты будешь жить на этих землях, но мне нужно знать твои особенности... Нет-нет, не физические. Душевные. Характер важен.
Влас присел выставив передние лапы, - Я вообще-то спокоен как питон, если меня не злить, а сделать это очень легко, потому как я пес очень вспыльчивый и дерзкий. Не потерплю не справедливости, никогда не говорю за спиной других а всегда говорю открыто и прямо в глаза, особой вежливостью в общении, как ты уже надеюсь понял, я не блестаю. Что еще добавить...ах, да...еще я очень хитер, упрям, коварен и с неплохим чувством юмора и довольно общителен. Обладаю страстным, "огненным" темпераментом. Ценю дружбу. Способен уважать врага, если враг поистине достойный и заслуживает этого самого уважения. Итог моего характера можно охарактеризовать как: переменный, часто меняющийся подобно температуре: то холодно, то жарко...
Медленный кивок.
- У многих длинные истории, но у меня много времени. Расскажи свою биографию...
Пес изменился в лице, сделав грустный взгляд...
- Эхх...раз уж так интересная моя история, то слушай:
Родился я в России в специальном центре служебных собак, где люди меня обучали и дрессировали...я кстати хорошо знаю их язык, вот только говорить по ихнему...увы...
Когда мне исполнилось два года я был на службе у пограничников, затем меня взял один человек, никогда его не забуду...я ему был другом как и он мне...даже был неким псом-детективом, помогал ловить хозяину преступников, он работал следователем. Даже медалью награждали за доблестную службу. Припоминаю как однажды меня ранили из пистолета, так у людей называется одно из многих их оружий...оно очень опасное для нас, четверолапых, да и для людей в том числе. Так вот, я был на грани смерти, но хозяин по имени Иван, выходил меня, я поправился...он ничего не жалел на мое лечение...никогда этого не забуду...как не забуду и тот роковой день когда я...я не смог спасти его...я очень виню себя за это. На одном из заданий, хозяин погиб от вражеской пули...моя вина я не смог предотвратить это...ну что теперь говорить? если бы, абы...это уже не важно, все равно назад время не отмотать как магнитофонную запись.
Около полугода, я был "раздавлен" психически, коллеги хозяина всячески хотели на меня хоть как-то воздействовать, но увы...более так верно служить никому из других сотрудников я не смог...
Потом в один день, приехал брат хозяина...он забрал меня на эти земли где я сейчас...нахожусь. Со времен я привык к новому хозяину, он был охотником...пару лет я жил в городе, где собственно и сейчас проживаю...в общем мне пришлось вынести еще одну потерю...моего нового хозяина, загрызли волки когда он будучи на охоте, подвернул ногу...я тех пор я просто озверел...месть затмила мой разум...скольких волков я убил, я даже не помню, но я ничуть не жалею об этом...в любовь к ближнему я не верю...миф это, который лишь иллюзия для наивных..."око за око, зуб за зуб" - вот мой принцип...и понятие жизни. Со времен жажда мести утихла, я встретил двоих псов в которых не менее печальная история чем у меня...теперь вот мы все друзья и составляем банду, которая служит людям...охраняя город от всякой напасти в виде волков, а в случае надобности и сами идем на поиски "серых" дабы ликвидировать их если они что-то, где-то принесут убыток жителям города...сейчас мы вольные псы...мы назвали свою банду-тройку "Злобные псы", но надеюсь банда со временем пополнится такими же благородными и смелыми псами...тогда никакой волк не будет страшен...хотя нам они и так не страшны...на нашем счету много порвано их поганых шкур...мы людей в обиду не дадим...как и сам город...а вообще мы и сами иногда не прочь поразвлекаться...как банда в окрестностях города и ближайших лесах...служим мы сейчас начальнику милиции города...он человек в возрасте, но мы его все очень уважаем...и мы свободны...он нас в заперти не держит, поэтому мы гуляем когда вздумается...жители нас знают...поэтому нас они не опасаются как псов разгуливающих по улицам и окрестностям города. Ну вот отец - волк, кажись все самое основное я сказал о себе...всякие подробные мелочи я не стал упоминать...вот такая у меня история, - Влас грустно вздохнул, но почти сразу же повеселел отгоняя грустные мысли, ведь надо жить настоящим а не задаваться и унывать по прошлому. И настоящее выражалось в том, чтобы служить людям и вести борьбу с волками, если конечно они будут провоцировать конфликт...при этом псы называют себя Банда, а значит они могут иногда позволит себе и вольности...не только верное служение и противоборство с волками...прежде всего, они вольные псы и серьезная команда! потому что они Банда!!!
Волк встал и довольно оскалился.
- Ты хорош, хорош... Вожаки определят тебя в стаю... Если ты, конечно хочешь. Хотя дальнейший выбор останется за вожаками, скажи, какая стая тебе приглянулась?
- Не, ну ты реально издеваешься волк-отец...какая стая? Мы БАНДА! - Влас ухмыляясь поворачивается, за его спиной стоят двое псов, разной породы...
- Знакомься...это Громобой, (нпс)
- но я его называю Гром...он породы доберман...силен, изворотлив и очень опытный боевой пес, прошел много схваток и фактически со всех выходил победителем...в прошлом был чемпионом собачьих боев. Он хороший парень, общителен и веселый...любит шутить, за друзей вступит в бой даже с бурым или белым медведем...в общем смелости ему не занимать...
Влас косится на второго пса,
- А это...Корсар...(нпс)
Мы его иногда величаем Русич, потому как он из породы русских борзых, - Влас оскаливается в веселой улыбке.
- Корсар заядлый охотник...знает об охоте больше чем охотники в которых он был много лет как охотничий пес...умел в делах маскировки, засад и обладает дипломатическим талантом, любит спорить...он у нас как философ. Ловк и быстр как черт. Он никогда не нападет первым, но если уж ввяжется в бой, то не успокоится до тех пор, покуда либо кто-нибудь не вмешается, либо до тех пор, покуда враг не испустит дух...а вообще он, класс чувак...
- Эй...ребята! выше носы! мы ведь банда - Злобные псы! - Произносит Влас. Гром и Корсар гордо подняли головы, после чего злобно оскалились, выражая отзыв на слова Волкодава...
Волк внимательно выслушал твой ответ и негромко зарычал.
- Ты свободен. Жди решения. Хотя... Стой. Скажи мне, как я смогу связаться с тобой?
Влас хитро улыбается, после чего начинает царапать на земле цифры: 437451007 - Воть...стучись, и тебе отворят...
- Вот теперь ты свободен. Жди...
И старый волк замер, словно каменное изваяние, ожидая следующего путника.