Громадный серый волк стоит у тебя на пути. Ответь на его вопросы и ступай дальше.
Пасть медленно открылась, и полились слова:
- Твоё имя, путник? Говори разборчивее, мне не нужны нелепые ошибки...
-Полное-Габриель.Сокращённые-Габ,Габри.
Волк медленно закрыл, а потом и открыл глаза, принимая ответ.
- Сколько лет ты ходишь по этой земле?
-Мне 1,5 (Один год и пять месяцев)
- Хорошо. Я не могу понять, кто ты. Волк али собака? Или вообще полукровка? Назовись, ибо тут и лисы встречаются.
-Волчица
Зверь молча слушает тебя. Потом негромко чихает и заявляет:
- Я стар и слеп, опиши себя.
-Не крупная волчица.У Геб есть три основных оттенка шерсти-красный,тёмно-коричневый и грязно-молочный.Шерсть у неё на спине,расположена своеобразно,как у тигра,полосками.Само тело:худое,ловкое и элегантное.Шейка длинная.На ней висит чёрный ошейник с металлическими шипами.Лапы большие и сильные,готовые нанести неплохой удар.Хвостик,же пушистый и длинный,с шелковистой шерстью.Что касается мордочки,то она у волчицы аккуратненькая и вытянутая.Любопытные глаза красноватого оттенка,всегда найдут необычную вещь.На морде так же располагается маленький,чёрный носик,который она любит сувать не в свои дела.Из ротика,иногда торчат два белых клыка..Ушки на макушке большие и навострённые.Между ними находится небольшая чёлка,свисающая, и закрывающая один глаз.У Габриель есть четыре выражения лица:
1)Бес заботная улыбка-это когда всё в жизни хорошо и прекрасное настроение.
2)Вражеский оскал-это когда назревает драка или когда Габ встречается со своим врагом.
3)Любопытная улыбка-иногда бывает нахальной,а иногда приносит кучу неприятностей.
4)Полный серьёз-это выражение возникает либо при плохом настроении,любо при серьёзных обстоятельствах.
Широкая ухмылка появилась на морде великана. "Допрос" продолжается.
- Ты будешь жить на этих землях, но мне нужно знать твои особенности... Нет-нет, не физические. Душевные. Характер важен.
-Любопытство.Как я уже говорила волчица эта очень,ну просто очень любопытная.Всегда ей надо сунуть свой нос не в свои дела или чужой разговор.Что ж делать,такой возрат.
Доброта.Эээ...Эт дело благородное,и присуще волчице.Готова простить оскорбление(мелкое),обиды,лож(мелкую).
Влюбчивость.Казалось бы чудесная черта,да ведь если Габри влюбится,её не оторвать от этого счастливчика.Ксчастью волчица научилась скрывать это чувство.
Не терпеливость.Она не может усидеть на месте,ей надо,бегать,веселится,дратся и охотится.
Драчливость.Любит по драться,серьёзно и шутя.В драке Габриель раскрывает все свои бойцовские навыки и некоторые секреты.Так что лучше не связываться с ней.
Весёлость или шутливость.Очень весёлая волчица.Если б она была постарше,прозвище у неё наверняка было бы "Старушка-веселушка".Можно сказать волчица бывает душой компании.Да,и в обще любит когда над её шутками смеются другие.
Скандализм.Это тебе не капризность.Иногда может устроить такой сканда,что тебе и не снилось(зависит от ситуации).
Открытость.Волчица открытая,и может рассказать тебе всё начиная со своего рождения заканчивая сегодняшним днём.
Верность.Верна будет всегда!
И ещё,незнаю как назвать эту черту,но об ней расскажу:
Если ты вдруг обманул её по крупному,оскорбил много лжёшь или предал её,тогда тебе стоит тот час извинится или же(если ты друг) прекратит дружбу (если член семьи) не будет разговаривать с тобой до тех пор пока не сочтёт нужным.
Медленный кивок.
- У многих длинные истории, но у меня много времени. Расскажи свою биографию...
-Родилась Габ в большой пещере в которой жила её огромная семейка.Габри быстро научилась охотится и могла самостоятельно завалить кабана.Однажды они с папой пошли на охоту.Страшный,больной охотник(болезнь которой он болел называлась чума.)выстрельнул из ружья но не попал.Волчица подбежала к ниму и убила.Отец откусил от него кусок мяса.Вскоре мы пришли домой с тушью охотника.Все похвалили нас и поздравили с удачной охотой и ели добычу.Только одна я не ела...И вдруг папа потерял сознание и упал на землю.Мой отец умер.У него на шее были красные пятна.Потом они появились у всех кто ел мясо охотника.Это была чума.Мать кричала мне:
-Беги!Дочь...Беги!!!
Я не теряя ни минуты побежала что есть духу и упала от усталости на землю.Лапы онимели.В голове была эта страшная сцена.Габриель охватил тихий ужас.Потом она заревала что есть мочи.Габ орала на всю округу.Прошло 5 месяцев и Габри смирилась с такой большой утерей.Но слёзы иногда льются из её глаз.Габриель каждый день ходила на то место где погибла её семья и в один прекрасный день когда светило солнце,она снова туда пошла и обнаружила в пещере волка,он лежал и стонал.Этот волк был братом волчицы.Габ тут же принесла воды и сказала:
-Братец,ты живой?Скажи хоть слово!
Брат тихо проныл:
-Воды...
Габри тут же подала ему воду из ближайшего озера.Брат немного поднялся и залпом выпил всю воду.Не удивительно,ведь 5 месяцев он лежал тут и не ел,не пил ничего.Габри помогла брату встать.Оказалось ,что имунитет у него был отличный,и чумой он болел ,но не умер от неё.Вскоре они с братом пришли в стаю"Северного сияния" и живут там...
Волк встал и довольно оскалился.
- Ты хорош, хорош... Вожаки определят тебя в стаю... Если ты, конечно хочешь. Хотя дальнейший выбор останется за вожаками, скажи, какая стая тебе приглянулась?
- →Стая Северного сияния←
Волк внимательно выслушал твой ответ и негромко зарычал.
- Ты свободен. Жди решения. Хотя... Стой. Скажи мне, как я смогу связаться с тобой?
- ЛС
- Вот теперь ты свободен. Жди...
И старый волк замер, словно каменное изваяние, ожидая следующего путника.